Guide Michelin Luxembourg 2024: restaurants étoilés et Bib Gourmand

Passionné d'excellence culinaire et avant-garde? Amateur de cuisine tout en recherchant une bonne relation qualité-prix? Au Luxembourg, 4 restaurants récompensés Bib Gourmand et 10 restaurants étoilés vous attendent. Les éditions 2024 du Bib Gourmand Benelux et du Guide Michelin confirment le Grand-Duché comme un environnement propice à la création culinaire.

Bib Gourmand: l'excellente relation prix-qualité-plaisir

Depuis de nombreuses années, le Bib Gourmand est l'ambassadeur des restaurants où le rapport entre prix, qualité et plaisir est excellent. Que la cuisine soit asiatique, traditionnelle ou branchée et créative: chaque restaurant avec un Bib Gourmand a sa propre identité.

Un total de 4 restaurants luxembourgeois ont le statut Bib Gourmand:

Le Luxembourg mérite un détour culinaire

Le restaurant Ma Langue Sourit garde sa tête bien étoilée: le Guide Michelin 2024 lui attribue à nouveau deux étoiles et, de ce fait, c'est le seul restaurant luxembourgeois à avoir cette mention. Une excellente cuisine qui mérite donc un détour, selon le jury.

Le nouveau venu luxembourgeois sur la liste des étoilés est le restaurant Apdikt. Les propositions de son chef Mathieu Van Wetteren sont appréciées depuis un moment par les connaisseurs de haute cuisine luxembourgeoise; en fait, le guide Gault&Millau lui avait décerné le titre "Découverte de l'année" en 2018. Le restaurant est logé dans l'ancienne pharmacie de Steinfort, d'où il prend son nom. Il propose une cuisine de saison basée sur des produits frais locaux et des produits de la mer.

Les passionnées de cuisine pourront donc se régaler dans 10 restaurants étoilés au Luxembourg, à savoir:

Les étoiles vertes Michelin

Saviez-vous que le Guide Michelin accorde aussi des "étoiles vertes"? En effet, cette étoile met en avant les chefs qui s'engagent pour un futur plus durable.

L'édition 2024 du guide récompense à nouveau le chef René Mathieu, qui a franchi un pas qui aurait été difficile à comprendre il y a seulement quelques années auparavant: travailler uniquement le végétal dans son restaurant étoilé La Distillerie.

Sa vision de la nature, sa gastronomie durable et son discours inspiré convainquent non seulement les critiques gastronomiques, mais aussi de plus en plus d'amateurs de l'art culinaire.