Luxembourg 2022, étoilé et gourmand Guide Michelin 2022: 8 restaurants Bib Gourmand et 8 restaurants étoilés au Grand-Duché

Passionné d'excellence culinaire et avant-garde? Amateur de cuisine tout en recherchant une bonne relation qualité-prix? Au Luxembourg, 8 restaurants récompensés Bib Gourmand et 8 restaurants étoilés vous attendent. Les éditions 2022 du Bib Gourmand Benelux et du Guide Michelin confirment le Grand-Duché comme un environnement propice à la création culinaire.

Bib Gourmand: l'excellente relation prix-qualité-plaisir

Depuis de nombreuses années, le Bib Gourmand est l'ambassadeur des restaurants où le rapport entre prix, qualité et plaisir est excellent. Que la cuisine soit asiatique, traditionnelle ou branchée et créative: chaque restaurant avec un Bib Gourmand a sa propre identité. Bien qu'ils aient des similitudes importantes: l'accent mis sur les produits de saison et la générosité si caractéristique du Bib Gourmand.

Un total de 8 restaurants luxembourgeois ont désormais le statut Bib Gourmand:

Savoir, passion et beauté: voici les trois principaux ingrédients du chef Roberto Fani.
© Fani Ristorante, tous droits réservés
La cuisine du chef Ciryl Molard de Ma Langue Sourit est la seule a être couronnée avec deux étoiles Michelin au Luxembourg.
© Restaurant Ma Langue Sourit, tous droits réservés

Le Luxembourg mérite un détour culinaire

Le restaurant Ma Langue Sourit garde sa tête bien étoilée: le Guide Michelin 2022 lui attribue à nouveau deux étoiles et, de ce fait, c'est le seul restaurant luxembourgeois à avoir cette mention. Une excellente cuisine qui mérite donc un détour, selon le jury.

Les passionnées de cuisine pourront donc se régaler dans huit restaurants étoilés au Luxembourg, à savoir:

René Mathieu, chef de La Distillerie, recompensé avec une étoile verte Michelin 2021 et 2022.
© René Mathieu, La Distillerie

Les étoiles vertes Michelin

Saviez-vous que le Guide Michelin accorde aussi des "étoiles vertes"? En effet, cette étoile met en avant les chefs qui s'engagent pour un futur plus durable.

L'édition 2022 du guide récompense à nouveau le chef René Mathieu, qui a franchi un pas qui aurait été difficile à comprendre il y a seulement quelques années auparavant: travailler uniquement le végétal dans son restaurant étoilé La Distillerie.

Sa vision de la nature, sa gastronomie durable et son discours inspiré convainquent non seulement les critiques gastronomiques, mais aussi de plus en plus d'amateurs de l'art culinaire.

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